阮劇團 ╳ TheatreSpace 劇場空間 臺港合製音樂劇《皇都電姬》啟售

15 2020 七月 11:34

最新消息

穿越臺港電影百年風光 ● 映向未來的警世音樂劇

香港與臺灣的兩座老戲院將被拆除了。

2020年,敏慧終於回到了台南電姬戲院。她的阿公創辦了這座戲院,卻也是在這座戲院裡結束了自己的生命。往事歷歷在目,敏慧的身世之謎,也即將一一解開…

2030年的香港,廣東話被禁,港人被植入晶片監控言行。小柔為皇都戲院發起保留行動,卻常遭黑社會進逼威脅。某天,一位失憶的男子出現…

敏慧與小柔,兩個身處不同時空且各懷心事的女子,在戲院殘存的光陰中,探索母語電影的黃金歲月。因戲院而生的際遇, 彷彿是命運必然的牽引,帶領她們走向被噤言身世的永恆追尋。

好風光.一追再追
自由夢.一唱再唱

國語/臺語,普通話/廣東話,無語。
臺灣的過去與香港的未來在此間交會,互放光亮。

 

——

🎞 阮劇團 ╳ TheatreSpace 劇場空間《皇都電姬》🎞

✦ 臺港合製音樂劇 ✦

❚ 日期: 9/4(五)19:00

9/5(六)14:00、19:00

9/6(日)14:00

❚ 地點:新營文化中心 演藝廳

❚ 售票連結:https://reurl.cc/xZkXp1

留下回應