台南今日戲院看好戲 「城市戀歌進行曲」 20日起連演3天

17 2018 四月 11:38

最新消息

記者會影片 https://video.udn.com/news/860492
宣傳影片 https://www.youtube.com/watch?v=Eln5ULUDz5w

演出時間:4/20-22(五-日) 19:00
地點:台南今日戲院(台南市中西區中正路249號)
購票網址:https://goo.gl/eUdTZJ

 

台南市老戲院今日戲院與嘉義阮劇團合作,推出全台語歌舞劇「城市戀歌進行曲」,以台南新化元宵十八嬈蜘蛛精的傳說為發想,跨越50年3代的愛情,將於4月20日至22日每晚7點在今日戲院連演3天,這是阮劇團首度在戲院內演出,也提供觀眾重新找回古早看戲的精神,新化東成醬油及新化區農會也贊助醬油及冰烤番藷給進場看戲的觀眾。

台南新化出生的劇作家許正平,與編劇吳明倫與盧志杰合作,以台南新化元宵十八嬈蜘蛛精的傳說為發想,融入台灣50年代早期農村生活、70年代台灣經濟起飛工廠林立、到現代社會的時代變遷,考究地方傳說與時代背景,以一家族三代人的愛情故事為主軸,創作出全台語的「城市戀歌進行曲」,並邀請舞蹈設計、音樂設計老師編寫舞蹈及歌曲增加演出特色,劇中12首台語歌曲皆為原創。

內容有主角們的愛情、親情,三代不同的愛情觀、甚至有洗門風、跑船、失智等內容,彷彿也看見自己的家族故事。戲院負責人吳俊漢大受感動,他說,戲劇和歌曲配合的剛剛好,「就像台南擔仔麵搭配的湯頭,正好夠味」,全劇是用台語,90分鐘。

導演汪兆謙表示,在早期戲院內播映無聲黑白電影時,都需要辯士現場講解內容,城市戀歌進行曲中,設計說書人的角色,在劇中穿插說明,來自早期電影的發想,還有歌仔戲盛行的年代,也會在戲院的舞台上演出,很適合祖孫三代一起來體驗、回味古早看戲的經驗。

演出售票可上年代售票系統,或洽今日戲院(06)2295191、阮劇團(05)2261428。票價400、600、800元不等。

 

【 聯合報 https://udn.com/news/story/11322/3083804 】

留下回應