阮劇團最貼心的髮型師:角度髮型沙龍

05 2015 三月 17:57

阮的灌溉

髮型師阿彰是位外表粗曠,心思細膩,手藝精巧,口碑極好的髮型設計師。劇團中,有些團員是阿彰一直以來的常客。在一次剪頭髮的打屁哈啦中,阿彰聽說了阮劇團的故事。心中直覺「這幫小子好狂妄」之餘;卻也決定要支持年輕人的這股傻勁。因此阿彰便慷慨地承諾,願意幫劇團的忙。只要有戲上演,他便免費地幫劇團做髮型打理,能力範圍裡能幫得到的忙就會盡量幫,朋友一場,不用客氣。

後來阿彰與好友自己出來創業開店,坐落在嘉義市垂楊路上的「角度髮型沙龍」就此成為阮劇團最貼心的髮型師。每逢演出,阿彰必定動員店裡上下員工鼎力支持。演員要剪髮,直接到店裡做髮型;劇團演出當天(通常在服務業最繁忙、需要人手的周末時段),慷慨地派設計師到劇場裡一整天支援造型;有時朋友挺到底,乾脆店裡鐵門一拉,全體員工帶來劇場看戲…。

劇場裡的演出往往需要動員大量的人力與資金。在角度髮型沙龍的幫忙下,資金並不充裕的阮劇團仍然能夠有精緻的造型,順利地完成一次次的演出。看著髮型師細心地呵護著演出人員的髮型,有股感受清晰而強烈:在這多變的時代,不變的是人情的溫暖。

留下回應